記事にはしていないけど、味噌汁なんかも好物。
食事に汁物は外せない人みたい。
とうもろこしは季節じゃないし、フリーズドライは一食の単価がはね上がるし…
で、見つけたのがコレ。
これなら一食でベビーフードの半額以下におさまるし、量の調整も簡単だし。
とうもろこしの収穫が始まるまでならいいかなと。
で、セガレのお好みの粘度を探りながら仕上げたのがこちら。
とうもろこしフレーク1に対して粉ミルク3で仕上げました。相変わらず絶賛ドーピング中(笑)
仕上がりはけっこうサラサラです。
塩をほんの少量加えると甘味が引き立ちます。
キャベツや玉ねぎのストックを作った際の煮汁を使っても美味でした。
じゃがいもや玉ねぎ、人参、小松菜等を組み合わせ、いつもの食材にバリエーションを出すのにも使えるのも嬉しいですね。