エチケットもない、まさにプロトタイプ。
中身は…
ガチでプロトタイプです。
ちょうど1年前の仕込み。
詳しくは語らないけど、法に触れない範囲で作ってあります。
何がプロトタイプかって言うと「泡」です。
きめ細かく保ち良くするために試行錯誤した逸品。
ちょっと泡立ちが良すぎるけど(笑)
前述した通り法の範囲内で作っているため、味はもの凄く悪いです。甘味残りがヒドくて飲めたもんじゃない(>_<)
実は私、もの凄い発酵ヲタクです。
発酵と名がつくと、とりあえず自分で作ってみないと気が済まないんです。
味噌と醤油は保管スペースと味の問題で手を引きましたが(笑)
手は引いたけど、それでも麹は未だに作っていたりします。
妻の朝食に甘酒は欠かせないし、セガレちゃんの離乳食の甘味にも使ったりするので。
そろそろキュウリの収穫が始まるので、今から楽しみなのがぬか漬け(o^^o)
乳酸発酵の最高傑作ですよね。