飲酒派です。
翌日に残るくらい飲んだりもします。
でも、基本的には二日酔い知らず。
何故かというと、〆に必ず卵掛けご飯を食べるから。
自身による人体実験の結果では、決して卵掛けご飯である必要はないんだけど。
あるなら半熟ゆで卵や温泉卵がいいような気がする。
固いのとか目玉焼きはちょっと効果薄。
消化時間の問題なのかな?
柔らかめの方が効果を感じられる。
ただ、卵は柔らかければ柔らかいほど米との相性が良いわけで…
ここで米と合わせるのは致し方なし。
卵掛けご飯は、殺人的に美味い米を作り、サルモネラ汚染のない鶏卵を作り続ける日本人の特権です(笑)
しかし、卵ってのは火が通った方が美味いのも事実…
でもね、やっぱり手軽なところで卵掛けご飯に勝るもの無しなんですよ。
卵掛けご飯に対する暑苦しい思いは伝わったかな?
じゃあ本当に二日酔い対策に効果的なのかってのを調べてみた。
詳しくは、「システイン メチオニン」で検索してみてください。
効果を裏付けているような気がする…
そんな訳で、〆のTKGはまだまだ続きます(笑)