昨日は朝一、始発出勤で古巣に応援だったため今日はお休みをいただく。
応援なのでサクッと定時に上がったので、帰宅は18時半。
就寝はセガレちゃんと一緒に21時。
そんな訳で今朝の起床時間は午前4時(笑)
今日は畑の冬支度をしなくちゃいけないから、ツマとセガレちゃんが起きてくるまでに晩ご飯を作っておくかな…
冷蔵庫の中を見ると…
白菜とニンジン、大根にレンコン、非冷ストックにはタマネギとジャガイモ。
そこで作ったのが…
白菜のミルフィーユ鍋。
普通は豚バラを挟むんだけど、今日は挽き肉を練って。
単価も安いし、色々と野菜も練り込めるからね。
今回はタマネギとニンジン、レンコンを練り込んでます。
コレを白菜に挟んで鍋に並べ、下茹でした大根とニンジンとジャガイモを乗せ、スープを張ったら落とし蓋して火にかけたらお終い。
レンコン以外は作っている野菜だけで作れるのが嬉しい一品。
さて、そろそろ気温も上がってきたから、畑に行ってくるかな。