相変わらず、出勤前に晩ご飯の仕度です。
が、今日はちょっと勝手が違った…
わが家は休日にまとめて食材を買い出しに行くのですが、ちょっと目を離したら食材が底をつきた(>_<)
残っているのは貰い物、余り物の野菜がちょっぴりと、一握りの挽き肉のみ。
あとはフリーザーの中に薬味的な刻み野菜たち…
しかし、セガレちゃんのご飯は待ったなし。
そこで本日のメニューは…
作り溜めしてある切り干し大根と、先日抜き忘れを採ってきた人参、冷凍ストックの大根葉のきんぴら。
タケノコ芋と豚挽き肉の炒め煮。
温める時に、冷凍ストックの九条ネギを散らします。
隣の区画のおじいちゃんの撤収収穫を手伝った時にもらった大根と、人参の端材、冷凍大根葉の味噌汁。
ここに玉子焼きと塩鮭を添える予定。
我ながらいい出来だ。
とりあえず今日は乗り越えられた。
さて、明日はどうしよう…