本日より台所復帰。
晩ご飯を作ってみた。
復帰初戦はセガレちゃんの大好きな、自家製チャーシュー。
あまり時間をかけて品数を作っている自信はないので、チャーシューと同じ鍋で大根と人参を煮て、同じく大根と人参に豚肉の端を少し削って入れた豚汁、大根と人参の皮に冷凍ストックの大根葉を使ったキンピラの計三品。
手術前ならキッチン滞在時間は洗い物まで含めて小一時間ってメニューなんだけどね。
何しろ、ほとんど圧力鍋が作ってくれちゃいますから(笑)
ところが術後の今は休み休みやりながら、たっぷり三時間。
洗い物は別ですよ(´Д⊂ヽ
とにかく立ちっぱなしが辛い。
野菜の下ごしらえとか座りながらやっても、炒め・焼きはそうもいかない…
しばらくわが家の献立は、煮物がメインかな。
でも、焼くのも魚焼きグリルとかトースター、オーブンを活用すればどうにかなりそう?
ちょっと考えてみよう。
とりあえず膝の方は、昨日の右膝の変化から進展はなし。
自主トレも行き詰まった感じなんだよな…
ちょっとYouTube辺りで情報を探ってみましょうか。