兜と軸を飾って終わり…
って訳にいかず、ケーキくらいは欲しいよねと言うのがツマ。
しかしながら、近隣でケーキをホールで買えるような店は全て営業自粛中。
さて、どうする?
やっちゃいますか?
ニワカ手作りケーキ派に嬉しい、モントンスポンジケーキの素。
セガレちゃんも興味津々。
お手伝いだってしちゃいますよ。
並べろって言ってる横から、モリモリつまみ食いしてたけど(笑)
とまぁ、色々とありましたが、つつがなく完成。
最初はイチゴを全面にって計画だったのですが、土壇場にきて今日の主役の鶴の一声「桃がいい」…
言い訳がましいけど、不格好な仕上がりになったのは、そういうことです(笑)
そしてもうひとつ…
何故かロウソクを立てろと…
ケーキはやっぱりプロが作った方が…
と思うし、コストを考えるとものすごく割高。
ザックリだけど、原材料費だけで1,700円くらいかな。
それでも、セガレちゃんの中には何か刻まれた事でしょう。
まぁ、刻まれてなくてもいいんだよ。
オレが楽しかったんだから(笑)